Ce week-end, comme j'ai pas mal de courgettes (et des grosses) qui ont poussé dans le jardin, j'ai préparé ma soupe pour l'hiver ^^
Voici une recette toute simple mais super bonne :
Pour 1kg de courgettes :
- 1L d'eau
- 2 Kiri
- 2 KubOr (ou cubes à soupe divers)
Bon, je sais, le Kiri c'est cacabeurk (mais trop bon, surtout dans la soupe
) et les cubes à soupe aussi, mais libre à vous de les remplacer (n'hésitez pas à me donner vos suggestions!)
On épluche les courgettes et on enlève le coeur, puis on met le tout dans une cocotte minute, et on laisse cuire 10min après ébullition à feu doux.
Puis on mixe le tout, et voilà.
Un petit truc : pour l'aspect esthétique une fois mixé, laisser des bandes de peau lors de l'épluchage (mais uniquement si les courgettes sont bio et bien nettoyées!).
Et pour garder du stock pour l'hiver, on met ça dans des récipients en plastique (sans les remplir trop) (je sais le plastique c'est pas top mais pour congeler je vois que ça...) et on place au congélateur.