une recette simple à faire et délicieuse bien sur
Pour une trentaine de biscrus:
100 gr d'amandes non mondées
12cl de lait de riz
50 gr de bananes séchées
1cs de sucre de canne complet
2cs de cacao cru en poudre
La veille mettez les amandes à tremper dans le lait de riz, pour réveiller les enzymes.
Le jour mm, mixer les amandes avec le lait et les bananes séchées jusqu'à obtention d'une pate légèrement grumeleuse,procédez par à coups afin de ne pas trop faire chauffer le mélange, ajoutez ensuite le sucre et le cacao et mixer rapidement.
Formez des petits tas dela taille d'un noisette et disposez les sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé en prenant soin de respecter un espacementde 5 cm minimum.
Disposez un film transparent sur les biscrus et écrasez les bien ave un rouleau à patisserie pour former de fines galettes de 1 à 2 mm d'épaisseur.
Faites séchez dans un four à 165° (th5-6) ou dans un déshydrateur à43° pdt 3h environ, jusqu'à ce que les biscrus sont bien secs et se décollent du papier sulfurisé.
Laisser les sécher encore sur la grille après au moins 1 h.
Ces biscrus se conservent super bien dans une boite hermétique et sont super sain