Coucou !! ^^
Je me suis lancée le week-end dernier à préparer mes tous premiers yaourts maison. Le résultat était pas mal (pour un début).
J'ai testé la recette ci-dessous (inspirée de nombreuses recherches sur la blogosphère) :
* 1 L de lait de soja
* Zestes de citron + HE citron
* Miel (remplaçable par du sucre) au goût
* 1 Yaourt (pour le ferment) (au lait de vache...
)
J'ai mis à bouilllir le lait dans une casserole avec les zestes de citron. J'ai laissé tiédir puis j'ai incorporé le yaourt avec le miel et les gouttes d'HE.
Ensuite, zou, j'ai réparti le tout dans les ptits pots puis, hop, dans la yaourtière pour +/- 10H.
Le lendemain matin, j'ai mis les pots dans le frigo et le soir nous les avons dégusté au dessert (avec de la confiture pour Monsieur et rien pour moi => zétaient un peu fades quand même...
)
La prochaine fois, je mettrais un peu plus de miel/sucre
Et vous, z'avez déjà testé les yaourts maison (avec ou sans yaourtière)